Вопросы безопасности жизнедеятельности населения рассмотрены в ходе рабочей поездки представителей профильных окружных ведомств в Тазовский район и Новый Уренгой

Накануне завершилась рабочая поездка директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимира Власова и начальника Противопожарной службы ЯНАО Сергея Сергеева в Тазовский район и Новый Уренгой.

В программе служебной командировки – встреча с руководителями муниципалитетов и профильных подразделений, прием граждан по личным вопросам, посещение аварийно-спасательного формирования и отряда противопожарной службы по Тазовскому району.

Среди обратившихся на личный прием – 12 работников подразделений пожарной охраны. Основные темы – материальное и жилищное обеспечение, техническое оснащение подразделений. «Проблемы – разные, в основном, решаемые. Вопросов и претензий гражданских лиц к руководителям профильных служб и государственных органов исполнительной власти не было, значит, люди чувствуют себя защищенными», — сообщил Владимир Власов.

Одним из основных мероприятий стало посещение отряда противопожарной службы по Тазовскому району, в ходе которого рассмотрены вопросы организации противопожарной службы в сельских населенных пунктах. В частности, обсуждался вахтовый метод несения службы в поселках Гыда и Находка. Кроме того, нововведение планируется в поселках Харампур и Приозерный Пуровского и Надымского районов соответственно. По словам Сергея Сергеева, новый метод позволит усилить противопожарную безопасность, а также минимизировать кадровые проблемы, свойственные отдаленным населенным пунктам округа.

Также в ходе поездки осуждались вопросы технического перевооружения подразделений, создания в пожарных частях газодымозащитной службы и строительства теплых стоянок для пожарных автомобилей в сельских поселениях. Как отметил Владимир Власов, материально-техническая база профильных служб позволяет сегодня выполнять поставленные задачи. Вместе с тем, в перспективе необходимо совместно с органами местного самоуправления решать все эти вопросы, совершенствуя условия труда сотрудников.

«Особо хочу отметить грамотную подготовку сотрудников отряда противопожарной службы по Тазовскому району (начальник отряда Николай Камаев), их неравнодушное отношение к защите людей, — подчеркнул руководитель ведомства. – Заслуживают внимания положительные отзывы руководства муниципалитета о безупречном исполнении профессионального долга и активном участии в решении вопросов жизнеобеспечения поселка спасателей Ямалспаса (начальник отряда – Сергей Крюкович)».

По итогам рабочей поездки также отмечено конструктивное взаимодействие глав муниципалитетов с руководителями противопожарной и аварийно-спасательной служб.