Подростки предупредили пожар и спасли жизнь ребенка.

untitled13 июля жители поселка Тазовский Дмитрий Салиндер и Ростислав Харючи предупредили пожар в деревянном доме и спасли ребенка, оказавшегося в квартире. По словам начальника отряда противопожарной службы Тазовского района Николая  Камаева,  после получения сообщения о возгорании в 2-х этажном жилом доме,  огнеборцы незамедлительно выехали на вызов.

При этом, семилетняя девочка из соседней квартиры, услышав крик о помощи, обратилась за помощью к старшему брату. Семнадцатилетний подросток вместе со своим другом взломали квартирную дверь,  вытащили ребенка из задымленной комнаты через окно, нашли очаг возгорания и затушили его водой. Благодаря быстрой реакции подростков горение удалось потушить до приезда пожарных: на момент прибытия подразделений пожарной охраны пожар был ликвидирован.

По словам начальника окружной Противопожарной службы Сергея Сергеева, деревянный дом, в котором возникло возгорание, относится к 5-ой степени огнестойкости.  «Дмитрий  Салиндер и Ростислав Харючи спасли пятилетнего ребенка, проявив при этом храбрость, находчивость и гражданскую сознательность. Кроме того,  им удалось ликвидировать горение на начальной стадии развития пожара и не допустить распространения огня на соседние помещения. Благодаря смелому поступку молодых людей двухэтажный жилой дом остался пригодным для проживания, а жизнь ребенка – спасена», — отметил Сергей Сергеев.

Администрация поселка Тазовский и отряд противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району наградили подростков грамотами и подарками. В окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности также рассматривают вопрос о поощрении молодых людей за отважный поступок.