Десантные пожарные из Москвы и Республики Марий Эл приступили к тушению пожаров в Надымском районе.

dsc_0041Сегодня, 26 июля,  104 десантных пожарных федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана»,  прибывшие  утром в Надым из Москвы и Республики Марий Эл, приступили к тушению природных пожаров на территории автономного округа.

«Это — профессионалы высочайшего уровня. Большая их часть оставлена в Надымском районе в целях усиления группировки сил и средств, задействованной на ликвидации пожаров в районе поселка Пангоды», — сообщил начальник окружной аварийно-спасательной службы «Ямалспас» Николай Потемкин. – «Основная задача – стабилизировать обстановку в Надымском районе, который остается сегодня одним из сложных в части пожароопасной обстановки».

По состоянию на 11.30 час (по данным Ямалспаса) на территории Надымского района действуют 7 пожаров на площади 175 га, при этом 3 из них – локализованы. Усилия, по словам руководителя службы, сконцентрированы в районе поселков Пангоды и Заполярный. «Сохраняется  сегодня задымленность в Пангоды из-за природных пожаров вблизи поселка. Общими усилиями делаем все возможное, продолжая борьбу с огненной стихией», — отметил Николай Потемкин. К тушению пожаров привлечена ямальская авиация с водосливными устройствами: 3 вертолета МИ-8 МТВ. Кроме того, в течение дня вертолеты МИ-8 УРЦ МЧС России совершили 20 сливов по 5 тонн воды. Самолет Бе-200 осуществил также 5 сбросов воды по 12 тонн в  районе.