Юные спасатели Надымского района стали победителями окружного тура Школы безопасности.

art_0915Накануне на Ямале завершился 13-й окружной слет-соревнование учащихся «Школа безопасности».  Победителем признана юношеская команда Надымского района, вторыми стали тазовчане, третье место – у школьников из Ноябрьска.

В торжественной церемонии закрытия и награждения юных спасателей приняли участие заместитель Губернатора автономного округа Михаил Каган, глава муниципалитета  Алексей Романов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров.

Слет проводился на базе регионального Центра патриотического воспитания в Ноябрьске при поддержке Администрации муниципального образования. Организаторами соревнований выступили окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, департамент молодежной политики и туризма ЯНАО, Главное управление МЧС России по ЯНАО.

Как сообщил директор профильного департамента Владимир Власов, ямальская Школа безопасности стала традиционным мероприятием, победители окружного тура представляют Ямал на межрегиональном конкурсе Уральского федерального округа.

«Главной целью юношеского слета остается воспитание ответственного отношения к личной и общественной безопасности,  — отметил руководитель ведомства. – В процессе подготовки к соревнованиям дети приобрели необходимые навыки поведения в экстремальных ситуациях, и каждый участник Школы безопасности сможет применить свои знания на практике, оказать необходимую помощь пострадавшему, что очень важно в повседневной жизни».

 Соревнования проходились в полевых условиях. Более 80 школьников соревновались в полосе препятствий, поисково-спасательных работах, комбинированной пожарной эстафете и силовых упражнениях. Кроме того, юные спасатели прошли по  маршруту выживания, который проводился в форме похода.

Напомним, соревнования состоялись с 13 по 16 сентября для учащихся старшей возрастной группы (14 – 16 лет). Участниками слета стали 8 юношеских команд из Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя, а также Надымского, Пуровского и Тазовского районов.