В Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

dsc01895Накануне в Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провел  заместитель председателя комиссии, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности автономного округа Владимир Власов.

«Сегодня мы должны рассмотреть и принять решения по ряду важных вопросов, касающихся  развития комплексной системы экстренного оповещения населения, передачи имущества Фонда «Сотрудничество «Ямала» для  ликвидации последствий вспышки сибирской язвы», — обозначил Владимир Власов, открывая заседание.

О ходе ликвидации  последствий вспышки эпизоотии сибирской язвы сообщил первый заместитель директора окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Сергей Урамаев. В частности, было отмечено, что некоммерческая организация — Фонд «Сотрудничество Ямала» поддержала инициативы заинтересованных лиц, которые оказали и продолжают оказывать финансовую помощь в организации необходимых работ.

 «В рамках целевого использования добровольной финансовой помощи юридических и физических лиц приобретены различные товарно-материальные ценности, включая одежду, продукты питания, бытовую химию, инструменты. Все ценности переданы  заинтересованным лицам для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного муниципального характера», — сообщил Сергей Урамаев.

Отмечено, что указанная финансовая помощь используется по ее целевому назначению и в соответствии с решениями комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности в Ямало-Ненецком автономно округе.

На заседании принято также решение о выделении средств Фонда ямальскому районному общественному движению коренных малочисленных народов Севера «Ямал» и региональному общественному движению «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал-потомкам!» в целях приобретения национальной одежды для нужд тундрового населения. Кроме того, было решено приобрести и  доставить до получателя дернит в количестве 14 160 м2 для проведения необходимых мероприятий. Получателем снегоходов марки «Буран А» с санями определено  ямальское районное общественное движение коренных малочисленных народов Севера «Ямал».

Комиссией также утверждены изменения  в плане мероприятий по развитию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на 2016 год. Информацию о ходе реализации плановых мероприятий представил заместитель директора профильного департамента Александр Соболевский.