Губернатор Ямала подписал распоряжение о выплатах семьям пострадавших и погибших в аварии вертолета МИ-8

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин распорядился выплатить материальную помощь родственникам 19-ти погибших в авиапроисшествии на Ямале по 1 миллиону рублей, семьям 3-х пострадавших – по 500 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Новый Уренгой из разных регионов страны продолжают приезжать близкие погибших, проводится опознание тел и другие необходимые для идентификации процедуры. Накануне, 23 октября, в город уже прибыли 12 человек, сегодня встречают еще 12 родственников. Ожидается, что всего в Новый Уренгой прибудет 34 члена семей погибших. О порядке выплат материальной поддержки родных информируют закрепленные за каждым человеком специалисты, разработаны и специальные информационные материалы.

Также отметим, что состояние 2-х пострадавших, находящихся на лечении в Новоуренгойской ЦГБ, не вызывает опасений у медиков, динамика восстановления положительная, принимается решение о переводе пациентов из реанимации в обычные палаты для дальнейшей реабилитации. Еще один пострадавший, размещенный для наблюдения врачей в п. Уренгой, сегодня будет выписан и с мамой отправлен домой.

На месте происшествия продолжает работу специальная комиссия по расследованию причин аварии вертолета Ми-8.

                                                                                                                      Официальный сайт Правительства ЯНАО