Предупреждаем об опасности: перемещение по льду запрещено!

imagesСегодня, 8 ноября, сотрудники окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности проводят первый рейд на реке Обь в районе ледовой переправы между городами Салехард и Лабытнанги.

По словам первого заместителя руководителя ведомства Сергея Юдина, рейдовые мероприятия продлятся до наступления ледостава. «Не смотря на запреты и риски, люди совершают выезды на поверхности водоемов. Наша задача – послать сигнал опасности, предупредить граждан», — сказал Сергей Юдин.

Профилактические посты в местах несанкционированных переправ транспортных средств и выхода людей на лед разворачивают также спасатели государственного казенного учреждения «»Ямалспас». Как сообщил начальник службы Николай Потемкин, дежурство будет осуществляться в круглосуточном режиме с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-6».

Как сообщил Николай Потемкин, сегодня зафиксировано первое чрезвычайное происшествие в Тазовском районе: в 100 километрах от берега провалились под лед на снегоходе 7 человек: трое взрослых и четверо детей. «Спасатели вылетели на вертолете к месту происшествия. К счастью, все остались живы. Замерзших и промокших людей доставили в больницу. Но стоит ли простая беспечность людей таких нервных потрясений и материальных затрат?», — обозначил проблемную тему межсезонья Николай Потемкин.

Напомним, нарушение установленных запретов является административным правонарушением, создающим угрозу жизни и здоровью людей. Стоит отметить, что безопасным для человека считается лед толщиною не менее 15 сантиметров.