Пожар в поселке Пангоды. Все люди спасены, работы по ликвидации пожара продолжаются.

Сегодня, 11 января (в 04.31 час местного времени),  в поселке Пангоды Надымского района произошел пожар в жилом деревянном двухэтажном доме. Бойцы окружной и федеральной противопожарных служб прибыли к месту вызова через три минуты и приступили к тушению пожара.

Несмотря на ночное время, все люди были своевременно выведены из опасной зоны. В течение часа (в 05 часов 45 минут) жильцы дома эвакуированы и размещены у  родственников и знакомых: в доме проживают 69 человек, включая 10 детей. Кроме того, в поселке организован пункт временного размещения граждан на базе спортивно-тренировочного зала.

В 7.14 час  объявлена локализация пожара, в 10 часов 23 минуты произведена ликвидация открытого горения в жилом доме. Кроме того, пожарными проведены все необходимые мероприятия по исключению опасности перехода огня на соседние здания. На данный момент в работе по полной ликвидации пожара задействованы 56 огнеборцев. Угрозы рядом стоящим жилым зданиям нет.

В 12 часов на экстренном заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассмотрен вопрос расселения семей, оставшихся без жилья, и обеспечения полноценных условий их жизнедеятельности. Всем гражданам также будут предоставлены социальные гарантии в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщил директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов, все люди спасены, погибших и пострадавших нет. «Ситуация находится на постоянном контроле Правительства автономного округа, руководства ведомства, муниципалитета и профильных служб. В настоящее время работы по ликвидации пожара продолжаются», — сообщил руководитель ведомства.