Вопросы подготовки к пожароопасному периоду рассмотрели на селекторном совещании СибРЦ.

Накануне  директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов принял участие в работе селекторного совещания Сибирского регионального центра МЧС России. К участию были приглашены главные федеральные инспекторы по субъектам Российской Федерации в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах аппаратов полномочных представителей президента Российской Федерации, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности субъектов, представители заинтересованных федеральных и региональных ведомств, общественности и средств массовой информации.

В центре внимания – обеспечение комплексной безопасности граждан, защита населения от природных пожаров, а также минимизация экономического и экологического ущерба  в масштабах государства. Среди приоритетных задач – объединение усилий правоохранительных органов, федеральных и региональных органов исполнительной власти субъектов РФ при проведении профилактической работы в пожароопасный период.

«Мы должны объединить все наши усилия и не допустить ЧС. От нашей работы зависят сотни тысяч человеческих жизней», — обозначил начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко.

Анализируя опыт пожароопасного периода 2016 года, руководитель Центра отметил результативность взаимодействия всех профильных ведомств Сибирского федерального округа. Отмечено, что в сравнении с 2015 годом удалось уменьшить материальный ущерб, связанный с природными пожарами, в два раза.

На Ямале в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на снижение рисков и причин возникновения природных пожаров.

«Мы продолжаем активно готовиться к предстоящему пожароопасному сезону. В апреле у нас начнутся масштабные тренировки по тушению лесных пожаров на социально значимых и потенциально опасных объектах. Будут так же отработаны различные ситуации эвакуации населения. Все мероприятия на сегодняшний день проходят в штатном режиме», — отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО полковник Дмитрий Александров.