На Ямале введен особый противопожарный режим.

С 1 июня региональным Правительством на территории автономного округа введен особый противопожарный режим, определяющий дополнительные требования пожарной безопасности. В период действия режима установлен запрет на сжигание сухой травы, мусора и порубочных остатков. Кроме того, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов и пожароопасных работ в границах населённых пунктов и межселенной зоны.
По словам директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимира Власова, введение особого противопожарного режима направлено на обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. «Наша общая задача — минимизировать риски, исключить субъективные причины пожаров, предупредить чрезвычайные происшествия и ситуации, связанные с природными пожарами», — обозначил руководитель ведомства.
Особое внимание уделяется информированию и обучению граждан. Среди приоритетных форм работы с населением – подворовые обходы для ознакомления жителей с требованиями по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, патрулирование в лесных массивах и профилактика пожаров в населенных пунктах. Планируется также проверка противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг поселений, садоводческих и дачных объединений, детских оздоровительных учреждений и объектов экономики.
В связи с введением особого противопожарного режима специалисты профильного департамента призывают граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в природной среде и на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения.