Паводковая ситуация в селе Овгорт стабилизируется.

Накануне, 8 июня, в селе Овгорт Шурышкарского района зафиксировано снижение уровня воды в реке Сыня. По состоянию на 18.00 часов (8 июня) он составил 701 см: за день общий показатель уменьшился на 16 см. По состоянию на 08:00 девятого июня уровень воды в реке Сыня составляет 682 см. (при критической отметке 700 см.). Остаются подтопленными 7 домов и 19 придомовых территорий.

По словам первого заместителя директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергея Юдина, паводковая ситуация в Овгорте постепенно стабилизируется. Вместе с тем, пожарные и спасатели продолжают проводить необходимые инженерные и аварийно-восстановительные мероприятия.

«Производится откачка воды из подтопленных домов и канализационных септиков, а также очистка участков территории, с которой сошла вода. Организована очистка сточных каналов от мусора», — сообщил из Овгорта Сергей Юдин. – «Вдоль береговой полосы по улице Советская закончены работы по возведению дамбы, длина которой составила около 40 метров и дополнительно на 20 метрах выложены мешки с песком для предотвращения поступления воды на незащищенную территорию. Всего использовано 160 тонн щебня и песка». Общая численность группировки, обеспечивающей безопасность населения, составляет 79 человек и 13 единиц техники.
Мониторинг паводковой обстановки продолжается в круглосуточном режиме. В настоящее время жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.