Строительство зданий пожарных депо из быстровозводимых конструкций поддержано членами Правительства ЯНАО.

Сегодня, 21 июня, Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провёл заседание Правительства региона. В ходе заседания обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и состояние объектов противопожарной безопасности округа. О состоянии объектов противопожарной безопасности проинформировал директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов.

Он рассказал, что на следующий год запланировано строительство пожарных депо в посёлке Кутопьюган, сёлах Мужи и Катравож, а капитальный ремонт – в Белоярске и Красноселькупе. Глава департамента предложил в целях обеспечения пожарной защиты в сельских поселениях строить там типовые здания пожарных депо из быстровозводимых конструкций каркасно-модульного типа: «Строительство быстровозводимых зданий положительно зарекомендовало себя во многих регионах страны, в том числе северных. На возведение такого здания требуется не более двух месяцев, а срок его службы составляет не менее 30 лет». Предложения Владимира Власова были одобрены членами Правительства.

Напомним, государственное учреждение «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа» обеспечивает защиту от пожаров  34 сельских поселений с населением 105 тысяч человек. За 5 месяцев текущего года на территории муниципальных образований, охраняемых подразделениями окружной противопожарной службы, произошел 71 пожар. Бойцами службы на пожарах спасено 54 человека.

В 2016 году зарегистрировано 98 пожаров. На пожарах спасено 10 человек и материальных ценностей на сумму 40 миллионов 300 тысяч рублей.