Немецкий пловец Фальк Тишендорф переплыл реку Обь. Водолазы Ямалспаса обеспечивали сопровождение в целях безопасности.

Сегодня, 14 июля, спасатели государственного казенного учреждения «Ямалспас» совместно с представителями ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО обеспечили поддержку безопасности немецкому пловцу Фальку Тишендорф, который  переплыл реку Обь.

Стартовал пловец со стороны Лабытнаног и проплыл вниз по течению более 20-ти км к устью реки Обь к поселку Горнокнязевск. В течение нескольких часов он беспрерывно находился в воде.

Сопровождали пловца водолазы Салехардского поисково-спасательного отряда. «Заплыв прошел и завершился успешно, без происшествий. Мы поздравили Фалька, который покорил нашу северную реку Обь», — прокомментировал заместитель начальника отряда Андрей Кашин.

 Напомним, 1-й заплыв через Волгу Фальк Тишендорф он осуществил в 2015 году в Ульяновске. В прошлом году он покорил реки Енисей и Лену. В августе Фальк примет участие в марафонском двухдневном заплыве по Ладожскому озеру. Ему предстоит преодолеть 80 километров в ночное время. В следующем году он планирует проплыть по одному из заливов Белого моря — Кандалакшскому заливу, Байкалу и Анадырскому лиману на Чукотке.