На территории Ямальского и Надымского лесничеств Ямала введен режим ограничения пребывания граждан.

В связи с установлением на территории Надымского (Надымский район) и Ямальского (Приуральский и Шурышкарский районы) лесничеств автономного округа IV класса пожарной опасности по условиям погоды, на территории данных лесничеств департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа с 19 июля 2017 года по 08 августа 2017 года введён режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В лесах указанных лесничеств запрещено:

– разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;

– организациям, независимо от организационно-правовой формы правления, проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, порубочных и пожнивных остатков.

В управлении лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО обращают внимание граждан и организаций всех форм собственности на соблюдение установленных запретов и соблюдение правил пожарной безопасности в лесах.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо сообщать в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по номеру 8(34922) 5-28-27, а также по номеру прямой линии лесной охраны 8(800)-100-94-00.

В соответствии со статьей 5.6. Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях», нарушение ограничений пребывания граждан в лесах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

                                                                                              (Пресс-служба Губернатора ЯНАО)