Обстановка с природными пожарами на территории автономного округа по состоянию на 21 июля.

Сегодня, 21 июля, на Ямале действует  9  природных пожаров на площади  203 га, из них 4 — возникших за последние сутки. Пожары действуют в Шурышкарском, Красноселькупском, Пуровском, Приуральском и Надымском районах. Самый крупный из них – 150 га происходит в Шурышкарском районе.

В тушении пожаров задействовано 112 десантных пожарных ГКУ «Ямалспас» и 7 единиц техники (воздушные судна для доставки личного состава). Для тушения пожара с воздуха в Ямальском лесничестве привлечено 1 воздушное судно МИ-8МТВ. В течение суток потушено 3 пожара.

Мероприятия по тушению пожаров находятся под контролем и осуществляются своевременно. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Внимание! На всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 1 июня действует режим повышенной пожарной опасности.

С 19 июля по 08 августа введён режим ограничения пребывания граждан на территории Надымского (Надымский район) и Ямальского (Приуральский и Шурышкарский районы) лесничеств.

В лесах указанных лесничеств запрещено:

– разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;

– въезд в леса транспортных средств;

—  организациям, независимо от организационно-правовой формы правления, проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, порубочных и пожнивных остатков.

Граждане! Соблюдайте правила противопожарной безопасности!

В случае обнаружения природного пожара необходимо сообщать в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по номеру 8(34922) 5-28-27, по номеру прямой линии лесной охраны 8(800)-100-94-00 и в окружную пожарно-спасательную службу по телефонам: 101 и 112.