Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальский пожарный – среди победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

1 Августа 2019
16
0

Сегодня в Астрахани состоится церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный». Среди победителей - огнеборец пожарной части по охране поселка Пурпе отряда противопожарной службы автономного округа по Пуровскому району Сослан Багаев. По итогам конкурсных соревнований ямальский пожарный занял 2-е место среди лучших пожарных страны. Победителем Всероссийского этапа конкурса признан Ильдар Мустафин из Башкирии, третье место – у Ахата Сарсенова из Астрахани.

«Это – достойный результат, радостное для нашего ведомства и всего Ямала событие! Сослан Багаев стал победителем регионального этапа конкурса Уральского федерального округа, который состоялся в марте текущего года в Надыме и на федеральном уровне подтвердил свой результат, достойно представив Ямал», - прокомментировал начальник управления противопожарной и спасательной деятельности профильного департамента Евгений Калашник.

Напомним, программа соревнований включала состязания по надеванию боевой одежды и снаряжения, подъему по штурмовой лестнице, преодолению полосы препятствий, бегу на 1000 метровую дистанцию, а также проверку теоретических знаний.

«В конкурсе участвовали лучшие пожарные из пятнадцати регионов страны, все они - победители региональных этапов конкурса. Борьба за право быть лучшим была сложной и напряженной. Ямальскому огеборцу удалось показать все свои волевые и физические возможности и занять достойное место среди победителей Всероссийского конкурса. Мы поздравляем Сослана Багаева и желаем дальнейших успехов в соревнованиях и профессиональной деятельности», - добавил представитель окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

  • Ямальский пожарный – среди победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».