Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале завершилась Всероссийская тренировка по гражданской обороне

2 Октября 2019
9
0

С 1-го октября по всей России проходила ежегодная тренировка по гражданской обороне. Штабные и практические учения проходили в течение 2-х суток. Всероссийская тренировка проводилась с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями.

Основной целью тренировки было повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки была проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

В первый день особое внимание уделялось оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения.

На втором этапе участникам тренировки на Ямале предстояло организовать и выполнить мероприятия по гражданской обороне, а также развернуть группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенных для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.

В Новом Уренгое были развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, подвижные пункт обогрева, а также пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Готовность сил гражданской обороны муниципалитета к практическим действиям проверил глава города Иван Костогриз, который является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Новый Уренгой.

В Надыме и в Ноябрьске пожарные совместно с городскими службами жизнеобеспечения отрабатывали навыки по ликвидации последствий ЧС на объектах города.

  • На Ямале завершилась Всероссийская тренировка по гражданской обороне