Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

Силовые структуры округа и волонтёры обеспечены средствами индивидуальной защиты

28 Апреля 2020
13
0

Средства индивидуальной защиты: более 500 тысяч лицевых масок и 65 тысяч пар защитных перчаток, кожный антисептик, дезинфицирующие средства для помещений и бесконтактные термометры приобрёл для силовых ведомств департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Защитные средства необходимы силовикам для несения службы в условиях повышенной готовности. Их получат представители полиции, Росгвардии, прокуратуры, Ямалспаса, МЧС, противопожарной службы, военкомата, уголовно-исполнительной инспекции, а также службы судебных приставов.

«На сегодняшний момент силовые структуры и волонтёры округа уже получили более 300 тысяч индивидуальных лицевых масок. Защитные перчатки, кожный антисептик и дезинфицирующие средство для помещений выданы в полном объёме», - сообщил первый заместитель департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Максим Тютюнник.

В ближайшее время ожидается поступление бесконтактных термометров.

Волонтёры регионального штаба, в свою очередь, получили от департамента 1000 лицевых масок и 2000 пар защитных перчаток. В ближайшие дни им будут переданы ещё 1040 масок. С помощью этих средств защиты добровольцы могут оказывать помощь тем, кому в условиях самоизоляции она крайне необходима, не беспокоясь за своё собственное здоровье.

  • Силовые структуры округа и волонтёры обеспечены средствами индивидуальной защиты