Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

В "Ямалспас" поступила новая спасательная техника

19 Мая 2020
19
0

Парк спасательной техники ГКУ "Ямалспас" пополнился аэролодкой "Фантом-850" и универсальной машиной подогрева (УМП-400) на базе автомобиля "Камаз".

Лодку такого класса спасатели получили впервые, до недавнего времени их парк насчитывал 17 аэролодок "Пиранья". Отличие и особенность модели "Фантом" в том, что это первая лодка с надувным корпусом грузоподъёмностью до 3 тонн. Она способна принять на площадку легковой автомобиль «Нива» и глиссировать с ним по воде со скоростью до 48 км/ч. Лодка предназначена для спасения людей со льда, доставки спасателей и грузов к месту ЧП по мелководью. Лодка может перемещаться как по воде, так и по льду.

Основное предназначение универсальной машины - работа на автозимниках округа для отогрева автомобилей. Зимой в ЕДДС округа и "Ямалспас" от автовладельцев часто поступали сообщения о том, что их автомобиль сломался и нужна помощь, поэтому, по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, были выделены средства на закупку универсальных машин подогрева.

Этот автомобиль будет базироваться в салехардском поисково-спасательном отряде. Максимальная тепловая мощность универсальной машины подогрева - (УМП 400) (0,344) кВт (Гкал/ч). Максимальная температура воздуха на входе в рукав - не более 110°С. Продолжительность непрерывной работы - 6 часов. Данная машина также поступила впервые, ранее такой техники у спасателей не было.

В ближайшее время в Ямалспас поступят ещё четыре универсальные машины подогрева на базе автомобильного прицепа.

" Они будут дислоцироваться в Тарко-Сале, Тазовском районе, Ноябрьске и Надыме. Также поступят ретрансляторы для системы удаленных наземных пунктов управления беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10. Техника для спасения ямальцев приобретается в рамках программы «Развитие противопожарной и аварийно-спасательных служб ЯНАО», которая рассчитана на период с 2017 по 2030 годы",- сообщил заместитель директора департамента Сергей Сысоев.

  • В
  • В