Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

Профилактический рейд по предупреждению несчастных случаев на водных объектах Ямала

21

Сегодня в Салехарде состоялся рейд по безопасности на воде. Специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО проводили профилактические мероприятия с гражданами.

Рейд проводился на лодочной станции, вблизи речного вокзала, в месте отдыха у воды и в местах стоянки маломерных судов. Главная цель - предупреждение правонарушений на водоемах. Представители окружного ведомства вели беседы разъяснительного характера с судоводителями, вручали памятки, напоминая в очередной раз, об основных правилах безопасного водопользования. Такие рейды департамент гражданской защиты и пожарной безопасности осуществляет ежегодно.

«Главное - помнить о рисках и опасностях холодной воды северных рек! Соблюдение правил водопользования и использование спасательных жилетов - обязательные условия безопасности на воде!" - напомнил заведующий сектором противопожарной защиты Артем Банченко

Вместе с тем, вода остается объектом повышенной опасности, и работа по обеспечению безопасности ямальцев будет продолжена.