Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

Обстановка под контролем: на Ямале нет ни одного действующего лесного пожара

19 Июня 2020
3
0

На данный момент на Ямале нет ни одного действующего лесного пожара. Обстановка находится на постоянном контроле правительства округа. Напомним, пожароопасный сезон в регионе открыт с 15 мая и продлится по 1 октября.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на территории автономного округа за весь пожароопасный сезон было зарегистрировано 24 природных пожара на площади 1 136,5 га. Осложнение обстановки отмечалось в начале третьей декады мая в труднодоступных участках Красноселькупского района после прохождения грозового фронта.

"В кратчайшее время в район напряженности были переброшены 83 спасателя из соседних подразделений Ямалспаса. Благодаря этому удалось избежать возникновения чрезвычайной ситуации. Слаженная работа всех служб особо отмечена оперативным штабом Рослесхоза. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не возникало", - сообщил заведующий сектором противопожарной защиты департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Артем Банченко.

Основную работу по тушению природных пожаров на Ямале ведёт Ямалспас. В его составе 486 десантных пожарных, 74 руководителя тушения лесных пожаров, включая семь руководителей тушения крупных лесных пожаров, 20 летчиков-наблюдателей. Основу учреждения составляют опытные спасатели широкого профиля, профессиональная и слаженная работа которых не раз получала высокую оценку контролирующих органов.

  • Обстановка под контролем: на Ямале нет ни одного действующего лесного пожара