Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде прошли учения спасателей-водолазов

10 Декабря 2020
6
0

На Ямале, где зимой по ледяному покрову рек прокладывают сезонные автотрассы, чрезвычайные происшествия на воде могут происходить круглый год, поэтому водолазы-спасатели Салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» тренируются вне зависимости от сезона. Очередные учения прошли на реке Полябта в Салехарде. По легенде учений, при проведении работ на глубине семи метров водолаз запутался и попросил о помощи. Теперь уже спасение необходимо ему. На помощь спешит страхующий водолаз и спустя несколько минут оба оказываются на поверхности воды. Сложность работы водолазов на Ямале заключается в отсутствии полной видимости под водой и низкой температуре окружающей среды. Учения прошли успешно.

«Перед погружением мы проверили все оборудование, оно в порядке! Очень бы хотелось, чтобы выезды водолазов ограничились лишь учениями, а не экстренными вызовами. Тем не менее мы готовы ко всему», - отмечает спасатель-водолаз Ильнур Ахметов.

На сегодняшний день в Салехардском поисково-спасательном отряде «Ямалспас» работают девять специалистов, которые могут быть задействованы в водолазных работах. Каждый имеет допуск к погружениям. В основном водолазные работы на территории округа проводятся на глубине не более 12 метров.

  • В Салехарде прошли учения спасателей-водолазов
  • В Салехарде прошли учения спасателей-водолазов