Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

Обязательная сертификация продукции для ГО и ЧС в странах ЕАЭС

7

Евразийская экономическая комиссия 5 октября утвердила Технический регламент «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Технический регламент устанавливает на территории России и государств-членов Евразийского экономического союза (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) обязательные требования к продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. Регламент распространяется на защитно-герметические устройства, противовзрывные защитные секции, расширительные камеры, клапаны герметические, клапаны избыточного давления, вентиляторы, предфильтры, фильтры-поглотители, средства регенерации, средства оповещения, технические средства мониторинга ЧС, аварийно-спасательные средства, и другую продукцию.
С 1 июня 2023 года продукция, вошедшая в технический регламент, будет подлежать обязательной сертификации на соответствие требований регламента.