Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

В связи с метеоусловиями на Ямале закрываются зимники

20

В округе установились неблагоприятные погодные условия: шквалистый ветер 8-10 м/с, снег. С связи с этим проезд для всех видов транспорта закрывается по двум зимникам. Уже закрыто движение по зимнику Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги, с 14:00 4 января запрещается выход транспорта на зимник Коротчаево-Красноселькуп с мостовым переходом через реку Пур.

По прежнему закрыто движение по зимнику Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале. Его обустройство продолжится как только позволят погодные условия.

Уважаемые ямальцы и гости округа, не выезжайте на автозимник не убедившись, что он официально открыт. Соблюдайте установленный тоннаж и следуйте дорожным знакам на сезонной трассе. Без необходимости не создавайте очередь на КПП. Водители, которые выезжают на закрытые автозимники, рискуют собой и своими пассажирами. Воздержитесь от поездок в условиях низких температур и сильного ветра.

Актуальная информация о работе региональных зимников и ограничениях на региональных автомобильных дорогах размещена на интерактивной карте ЕКС ЯНАО (https://karta.yanao.ru/eks/). Ее также можно узнать по телефону: (34922) 7-17-04.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номерам экстренных служб: 101, 102,103, 112